C'est un dessert fait à partir de lait de coco, de différents fruits coupés et de gelée de bayteuil (également appelé pandan).
Voici les différentes étapes de notre préparation (fait à la demande ou le matin même, cela dépend):
Tout d'abord nous préparons la gelée de bayteuil. Les feuilles de bayteuils sont des feuilles thailandaises. Elles sont très souvent utilisées dans les desserts asiatiques. Pour obtenir cette gelée, on mixe ses feuilles avec de l'eau.
En ajoutant la gelée d'agar agar, on obtient un des composants de ce dessert...
La gelée d'agar agar est une gélatine végétale faite à base d'algue rouge, assez réputée pour ses bienfaits pour la santé... et également pour la ligne. Pour ma part, c'est avant tout son parfum délicat qui me plait, mais je vous laisse en juger par vous même :)
On utilise également la feuille de bayteuil que l'on fait revenir avec du sucre de canne pour obtenir un jus sucré qui sera ajouté au dessert
On ajoute ensuite cette gelée aux fruits exotiques que l'on a préalablement coupés (fruits du jacquier, fruit du palmier et d'autres fuits du moment comme par exemple le melon)...
Puis on complète par le lait de coco (sans cela ce n'est pas un vrai dessert asiatique!)
On obtient alors notre dessert froid maison!
Venez le découvrir...
Anne
1 commentaire:
miam miam miam ! il faut que je revienne !
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